Muitas famílias têm orgulho de ter carne na refeição. Ir à churrascaria é ostentação. Mas a operação Carne Fraca abalou o consumo de produtos de origem animal. A dúvida pairou. Será que o alimento que tem chegado a nossa mesa é confiável?
Pensei na minha avó que lava a carne para matar as bactérias externas. Mal sabe ela que o problema se inicia na produção.
A Polícia Federal denunciou cerca de 30 empresas que fraudaram a carne no Brasil. Elas alteraram a data de validade, adicionaram ácido para mascarar o cheiro de podre, injetaram água para aumentar o peso e usaram até papelão para preencher embutidos.
A operação Carne Fraca pontuou que o problema não é a carne, mas a corrupção. Empresários e fiscais deveriam unir-se para oferecer um produto de qualidade, porém a ganância é o que os unem.
Nesse ponto, eu admiro a filosofia dos verdadeiros vegetarianos. Eles defendem:
*A preservação do meio ambiente;
*Preocupam-se com a produção em grande escala;
*Cuidam da saúde do corpo;
*Desejam evoluir, libertando-se dos vícios.
Se você quer conhecer mais sobre o processo da indústria da carne, assista o documentário “A carne é fraca” que retrata os impactos da produção:
A verdade é que ambição nunca acaba e a ganância é uma péssima aliada, porque a vantagem de hoje, costuma virar a desilusão de amanhã.
Até o nosso anti-herói, Macunaíma, recomendava: “Neste mundo tem três barras que são a perdição dos homens: barra de rio, barra de ouro e barra de saia, não caia!”
E você meu amigo leitor, o quê pensa acerca da ganância?
Espero que tenha gostado do post.
Até o próximo, tchau!!!
https://daniellychavesblog.wordpress.com/
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