As fibras ajudam o trânsito intestinal, reduz os riscos de doenças cardiovasculares, auxiliam no controle do colesterol, na eliminação de peso, reduz os níveis de glicose, e ainda colaboram para diminuir a pressão arterial. Além de reduzir os riscos de câncer de intestino
De acordo com a legislação brasileira, recomenda-se uma ingestão diária de 25 g a 30 g para adultos saudáveis. E sempre com a ingestão adequada de líquidos!
Alimentos fontes de fibras:
Leguminosas: Feijão, ervilha, lentilha, grão de bico, soja em grão.⠀
Grãos: farelos e farinhas integrais, arroz integral, linhaça, aveia, cevada, milho...⠀
Vegetais como: agrião, alface, abóbora, abobrinha, aipo, aspargos, beterraba, brócolis, couve, acelga, rúcula, escarola, erva-doce, espinafre, repolho, salsa, cebolinha, cebola, cenoura, couve-flor, nabo, pepino, pimentão, quiabo, rabanete, tomate, vagem.⠀
Frutas: abacate, abacaxi, ameixa fresca, ameixa seca, amora, banana, caju, cereja fresca, coco fresco e/ou seco, damasco seco, figo fresco e/ou seco, kiwi, laranja (com o bagaço), maçã com casca, manga, maracujá, mamão, melancia, melão, tangerina, morango, nectarina, pera com casca, pêssego com casca, tâmara...⠀
Se você ainda não consegue consumir fibras adequadamente poderá adicionar: sementes, farinhas, folhas, vegetais nos alimentos pobres em fibras como: arroz branco, pão, massa, tapioca.⠀
Obs.: No post as quantidades de fibras são para 1 concha de feijão cozido, 1 xícara de grão-de-bico cozido, brócolis cozido, milho cozido e batata doce cozida no forno com casca.⠀
E você me conta ... costuma consumir fibras?
Quais os alimentos?
Fonte: @dra_analia / Mauricelia Vasconcelos - nutricionista
__________
Para ver mais vídeos do Canal da Lucieni, se inscrevam:
Post: Lucieni Soares
Comentários