Quando o assunto é sobre alimentação saudável, muitas pessoas querem reinventar a roda, pensando em alimentos de difícil acesso e de alto custo
Mas na verdade, não precisa de nada disso, o simples e barato funcionam tão bem quanto!
Um grande exemplo disso é o consumo de aveia, esse cereal que apresenta diversos benefícios para à saúde.
Por ser rico em fibras, o consumo de aveia pode ajudar reduzir o risco de doenças cardíacas. O consumo de aveia reduz o colesterol total e LDL, sem promover efeitos adversos no HDL.
Além disso, o consumo de aveia pode contribuir para a redução do desenvolvimento de câncer.
O consumo regular de pelo menos 10g de fibras, através de grãos integrais como aveia, reduz o risco para o desenvolvimento de câncer colorretal. E não para por aí, a aveia também ajuda na saciedade, contribuindo na luta contra a obesidade.
Estudos mostram que a ingestão regular de grãos integrais foi associada a menor IMC.
Por fim, a aveia também apresenta propriedade antioxidantes devido a alta concentração de avenantramidas que possui propriedade anti-inflamatória.
Dica: consuma aveia com frutas e vitaminas, panquecas....
Estudos mostram que a ingestão regular de grãos integrais foi associada a menor IMC.
Por fim, a aveia também apresenta propriedade antioxidantes devido a alta concentração de avenantramidas que possui propriedade anti-inflamatória.
Dica: consuma aveia com frutas e vitaminas, panquecas....
Por Mauricélia Vasconcelos - Nutricionista 62 99417-9721
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