Pelo terceiro ano em Goiânia, adega/bistrô no Setor Jaó realiza Jour de la Bastille com vinho e gastronomia franceses
A França é um país em que o vinho está inserido no cotidiano de seu povo. E além de ser um trunfo dos franceses, a bebida é motivo de orgulho e prestígio internacional. Pensando em fazer um tour pela história daquele país, A Kombi do Vinho vai promover nesta sexta-feira, dia 14 de julho, a partir das 20h30, um jantar em quatro passos. “Pelo terceiro ano consecutivo vamos homenagear a França e reproduzir receitas autênticas, além de servir vinhos franceses e desfrutar da boa música”, antecipa a sommèliere Emília Almeida. A data escolhida não poderia ser mais especial que a Jour de la Bastille.
Há 234 anos, o povo de Paris punha abaixo o maior símbolo de opressão do Absolutismo em Paris: A Bastilha! La Prise de la Bastille (a tomada da Bastilha) ou Jour de la Bastille (dia da Bastilha) é a tomada da Bastilha, dos fatos mais marcantes do início da Revolução Francesa e, certamente, um dos grandes eventos que marcaram, não só a história da França, como também de todo o mundo ocidental.
O evento, ocorrido em 14 de julho de 1789, foi a primeira grande intervenção do povo parisiense no desenrolar da Revolução e na vida política francesa pelos anos seguintes. Por isto, é tido como o grande marco do início da Idade Contemporânea em diversas correntes historiográficas.
Em Goiânia, a noite vai contar com o representante de vinhos franceses Bertrand Brebion, que estará presente trazendo informações sobre rótulos, regiões, histórias, dicas e curiosidades sobre esse empolgante universo de vinhos franceses.
O menu está composto de drink de boas-vindas, entrada, prato principal e sobremesa, acompanhado do vinho tinto francês Letrinquer Aux Brames de Cerfs, composto por blends de fer noir, duras, cabernet sauvignon, gamay e syrah.
A Kombi do Vinho (Avenida Venerando de Freitas Borges, Qd. 37, lote 04, lojas 4 e 5, Setor Jaó). Reservas: (62) 99501-0196.
Em Goiânia, a noite vai contar com o representante de vinhos franceses Bertrand Brebion, que estará presente trazendo informações sobre rótulos, regiões, histórias, dicas e curiosidades sobre esse empolgante universo de vinhos franceses.
O menu está composto de drink de boas-vindas, entrada, prato principal e sobremesa, acompanhado do vinho tinto francês Letrinquer Aux Brames de Cerfs, composto por blends de fer noir, duras, cabernet sauvignon, gamay e syrah.
A Kombi do Vinho (Avenida Venerando de Freitas Borges, Qd. 37, lote 04, lojas 4 e 5, Setor Jaó). Reservas: (62) 99501-0196.
Por Naiara Gonçalves
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