Alface (Lactuca sativa) é uma hortense anual ou bienal, utilizada na alimentação humana desde cerca de 500 a.C.
Originária do Leste do Mediterrâneo, é mundialmente cultivada para o consumo em saladas, com inúmeras variedades de folhas, cores, formatos, tamanhos e texturas.
Existem vários tipos/variedades de alface no mercado, porém as mais conhecidas são quatro: Romaine, Butterhead, Iceberg lettuce e Folha Verde.
Pensando nisso, destacamos algumas curiosidades sobre este vegetal. Veja:
1- A alface era um símbolo de fertilidade no Antigo Egito.
2- Augustus Caesar falava em construir uma estátua para a alface, já que ele dizia que esse vegetal folhoso o ajudou a superar uma doença série.
3- A alface é, botanicamente falando, mais próximo da Crisântemo, Zínia, Girassol e Dália (família Asteraceae).
4- Nas Américas, a alface foi inicialmente introduzida pelo famoso explorador, Cristóvão Colombo.
5- A produção da alface se tornou popular em todo o mundo. Hoje em dia, a China produz mais de 50% da produção mundial.
6- A presença de algumas frutas na geladeira pode danificar a alface.
7- Algumas frutas, como maçãs e bananas, produzem etileno. Esse gás promove a "quebra" da alface.
8- A alface contém substâncias (Zeaxantina) que promovem a saúde ocular.
----
Acesse nosso grupo no WhatsApp: Clique AQUI
Conteúdo e Notícias
Leia a descrição
Inscreva-se
Twitter
Seguir @oCentroeste
Curta a Página
Comentários