O Tomate é um alimento que não pode faltar na mesa do brasileiro, não é mesmo? Seja na salada, no molho ou até no suco, o ingrediente, em todas as suas formas e tipos, é um verdadeiro sucesso
1 – O tomate é uma fruta
É isso mesmo que você leu (e provavelmente já sabia ou não?). O tomate é chamado de legume, mas na verdade, é classificado como uma fruta, por ser o fruto da planta Tomateiro.
2 – Não é um alimento de origem europeia
O tomate é um dos alimentos mais consumidos em alguns países da Europa, como Itália, Espanha e Grécia. Mas você sabia que ele não é um produto europeu? O tomate é originário das Américas e foi levado para a Europa por colonizadores.
O sucesso do fruto foi tão grande que, hoje, países como a Itália são famosos por seus próprios cultivos do alimento.
3 – Fonte de vários outros nutrientes
Comer tomate é uma ótima maneira de aumentar a ingestão de vitaminas e minerais essenciais para a saúde. Ele é rico em vitamina C, vitamina A, algumas vitaminas do complexo B, potássio e cálcio.
4 – Um dos frutos que mais absorve agrotóxicos
O tomate é um dos frutos que mais absorve agrotóxicos que entram em contato com sua pele durante o cultivo (assim como morango, alface e beterraba). Por isso, é sempre importante conhecer a origem do fruto que você está levando para casa.
O tomate é um dos frutos que mais absorve agrotóxicos que entram em contato com sua pele durante o cultivo (assim como morango, alface e beterraba). Por isso, é sempre importante conhecer a origem do fruto que você está levando para casa.
-----
Acesse nosso grupo no WhatsApp: Clique AQUI
Conteúdo e Notícias
Leia a descrição
Inscreva-se
Twitter
Seguir @oCentroeste
Curta a Página
Comentários