Você sabia que a cebolinha é Anti-inflamatória e rica em vitaminas?


Curiosidades interessantes sobre o tempero


Um dos ingredientes mais usados pelos brasileiros na comida é a cebolinha. Presente há milênios na cozinha, suas folhas finas e compridas vêm de uma planta de origem chinesa. Além disso, quando unida com a salsa ou o coentro, elas dão origem ao cheiro-verde, um tempero que deixa várias receitas ainda mais deliciosas.

Mas você sabe como usar e preservar a cebolinha da melhor forma possível? E os benefícios desse tempero para a sua saúde, você conhece?

Veja a seguir algumas curiosidades bem interessantes sobre essas incríveis folhas:

1- Rica em vitaminas

As vitaminas A e C, presentes na cebolinha, ajudam a proteger o organismo contra infecções e a preservar a visão. Além disso, ela é um excelente digestivo e é Anti-inflamatória, impedindo a formação de coágulos e depósitos de gordura nas paredes das artérias.

2- Reduz a pressão arterial

Assim como a cebola, a cebolinha contém adenosina, substância que relaxa os músculos e aumenta a elasticidade dos vasos sanguíneos, reduzindo a pressão arterial.

3- Combinações na cozinha

A cebolinha combina com saladas, refogados, carnes, aves, patês, sopas, caldos, risotos, entre outras receitas. Ou seja, são várias opções para aproveitar esse tempero delicioso!

4- Use a cebolinha crua

Para que esse tempero não perca suas propriedades, é importante utilizá-la crua. Por isso, junte a erva somente ao final do cozimento. Assim, você evita que ela perca seu sabor e seu perfume.

5- Preserve por mais tempo

Para que a cebolinha dure por mais tempo sem estragar, é importante saber como preservá-la corretamente. Para isso, lave as folhas, pique, deixe secar e congele por até um mês, e vá usando em suas receitas aos poucos.

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