Mexerica ou tangerina também é conhecida por ser fonte de fibras, potássio, magnésio, cálcio e ferro. Ela possui poucas calorias e pouca quantidade de carboidratos. Devido aos nutrientes que possui em sua composição, a mexerica ou tangerina proporciona inúmeros benefícios ao nosso organismo.
A fruta previne o envelhecimento precoce, ajuda a aliviar a prisão de ventre, fortalece o sistema imunológico, reduz as inflamações do organismo, aumenta a saciedade, ajuda a prevenir a anemia, melhora a função do fígado, entre outros benefícios.
Se você quer aprender a descascar mexerica ou tangerina de uma forma bem simples e, ainda, sem deixar o cheiro da fruta na mão, confira, a seguir, o passo a passo de como fazer isso.
Primeiro, com a ajuda de uma faca, corte a região da casca onde fica o talo da tangerina;
Em seguida, corte a região da casca onde fica a base da fruta;
Feito isso, coloque a tangerina na posição vertical sobre uma superfície. Passe a faca entre os gomos da fruta;
Com esse corte, basta abrir a tangerina. Dessa forma, os gomos da tangerina vão ficar enfileirados dentro da casca.
Comentários