Como o Alzheimer afeta o cérebro?


O Alzheimer é uma doença neurodegenerativa que provoca a morte progressiva de células cerebrais, levando a uma perda de memória e funções cognitivas. O principal fator desencadeante da doença é o acúmulo anormal de placas de proteína beta-amiloide entre os neurônios


Essas placas interferem na comunicação entre as células nervosas e, com o tempo, danificam a estrutura do cérebro. Outro marcador importante da doença são os emaranhados de proteína tau, que causam danos adicionais às células nervosas.


A canela é um tempero que merece destaque no combate a doença. Rica em antioxidantes, ela ajuda a inibir o acúmulo de proteínas beta-amiloide no cérebro, uma das características mais associadas ao Alzheimer.


Além disso, a canela promove a formação de novas conexões neurais, o que pode ser útil para a memória e a aprendizagem.


Os primeiros sintomas do Alzheimer costumam incluir perda de memória recente, dificuldades para realizar tarefas do cotidiano e alterações no comportamento, como mudanças no humor e no relacionamento com amigos e familiares.


Também é comum que a pessoa tenha dificuldades com a comunicação e se perca em locais conhecidos. Caso você ou um familiar note esses sinais, é essencial procurar um médico para avaliação precoce.

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