A batata-doce é um vegetal nutritivo, delicioso e muito versátil. Ela pode ser preparada como purê, assada, cozida, em pães e até em tortas. Além disso, a batata-doce é um alimento rico em nutrientes que são importantes para a manutenção da saúde
Abaixo, a nutricionista Adriana Stavro destacou algumas razões para incluir esse vegetal na sua alimentação diária.
As vitaminas A e C presentes no tubérculo atuam como antioxidantes, protegendo as células contra o estresse oxidativo e o envelhecimento precoce.
A variedade roxa é particularmente rica em antocianinas, que são os antioxidantes mais eficientes.
É rica em betacaroteno, que é convertido em vitamina A, fundamental para o sistema imunológico. Estudos mostram que a deficiência de vitamina A aumenta a inflamação intestinal e compromete a resposta imunológica.
Aumenta a sensação de saciedade, auxiliando na manutenção do peso corporal saudável. Estudos mostram que a pectina, uma fibra encontrada na batata-doce, pode aumentar a saciedade e auxiliar na perda de peso.
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