A cebolinha, cujo nome científico é Allium schoenoprasum, é uma planta aromática que ajuda a regular a pressão arterial, favorecer o emagrecimento, manter a saúde dos olhos, prevenir o envelhecimento precoce e fortalecer o sistema imunológico
Existem dois principais tipos dessa planta, a cebolinha comum e a cebolinha-francesa, que se diferenciam principalmente quanto a largura e o tamanho dos talos. A cebolinha é vendida em maços, sozinha ou ainda junto com a salsa ou o coentro, podendo ser consumida crua ou cozida como tempero em sopas, omeletes, molhos ou arroz, por exemplo.
Principais benefícios da cebolinha para a saúde, entre outros, são:
1. Regular a pressão arterial
Por conter potássio, a cebolinha promove o relaxamento das artérias, facilitando a circulação do sangue, ajudando a regular a pressão arterial. Além disso, o potássio presente na cebolinha também favorece a eliminação do excesso de sódio circulante no sangue pela urina.
2. Prevenir o envelhecimento precoce
O betacaroteno, a vitamina A, a luteína e a zeaxantina presentes na cebolinha, são nutrientes e carotenoides com propriedades antioxidantes que previnem o envelhecimento precoce por protegerem a pele contra os danos causados pelos radicais livres e os raios ultravioletas do sol, evitando, por isso, o surgimento de rugas e a flacidez da pele.
3. Combater a prisão de ventre
As fibras, presentes em ótimas quantidades na cebolinha, aumentam o volume das fezes, estimulam os movimentos naturais do intestino, facilitando a evacuação e ajudando, assim, a combater a prisão de ventre.
4. Evitar a diabetes
A cebolinha contém boas quantidades de fibras que diminuem a velocidade de absorção dos carboidratos dos alimentos, equilibrando os níveis de glicose no sangue e ajudando, por isso, a evitar a diabetes e a resistência à insulina.
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