Você sabia que a uva-passa é rica em cálcio e boro?


Fibras presentes na uva-passa ajudam na digestão e a manter o corpo saciado por mais tempo, retardando a fome. Por isso, em poucas quantidades, a uva-passa ajuda na perda de peso. As fibras também auxiliam na redução do colesterol ruim


Graças às suas propriedades, consumir a uva-passa pode contribuir para o bom funcionamento intestinal, além da prevenção de anemia e doenças cardiovasculares. Você pode consumir a própria fruta ou adicioná-la a cereais, granola, iogurte, cookies, pães, bolos e sobremesas.


Se você é do "time da uva-passa", lembre-se que o ideal é restringir o consumo a duas colheres de sopa por dia, porque a fruta contém alto teor de carboidratos, calorias e açúcares, podendo causar picos de glicose no sangue.


O uso mais controverso deste fruto seco é nos pratos salgados, como saladas, maionese e arroz, para dar um toque agridoce à refeição. Há quem ame, há quem odeie mas é quase impossível não dar de cara com pelo menos um prato à base de passas nas ceias natalinas.


Além de ferro, a uva-passa contém cobre, um estimulante natural de produção contínua de células vermelhas que auxilia no fortalecimento do corpo contra anemia e estimula o organismo a absorver minerais e vitaminas essenciais.


A uva-passa é rica em boro, um micronutriente que ajuda o organismo a absorver o cálcio, que é essencial para manter os ossos e os dentes fortes, ajudando a prevenir a osteoporose. O boro atua, em conjunto com a vitamina D e o cálcio, na saúde das articulações.


Adicionalmente, a uva-passa é uma boa fonte de fitonutrientes, como fenóis e polifenóis. Esses antioxidantes ajudam no combate contra os radicais livres, prevenindo danos às células, câncer, doenças do coração e derrame, além de evitar o envelhecimento precoce.


Além disso, os radicais livres, quando acumulados no organismo, causam cansaço, desequilíbrio emocional, ansiedade, agitação, dores de cabeça, entre outros, e as uvas-passas são ricas em catequina, antioxidante com potencial de fortalecimento do organismo, pois atua contra fraquezas e mal estar decorrentes dos radicais livres.

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