Com sabor forte e ácido, a polpa dessa fruta é muito usada para o preparo de sucos, cremes, sorvetes, geleias, vinhos, licores, tortas e bolos. Já as sementes podem ser usadas para fabricação de produtos de beleza, como hidratante, shampoo e batom
O Cupuaçu é uma fruta da região amazônica ótima para melhorar a disposição, porque é rica em teobromina, uma substância que age no sistema nervoso central aumentando a concentração e o estado de alerta.
Além disso, o cupuaçu também é rico em vitamina C e fibras, nutrientes que ajudam a combater a prisão de ventre, favorecer a perda de peso, além de prevenir a anemia e o envelhecimento precoce.
Por ser uma fruta com ótimas quantidades de fibras, o cupuaçu aumenta o tempo de digestão dos alimentos, prolongando a saciedade ao longo do dia e ajudando, por isso, a emagrecer.
O cupuaçu também previne o envelhecimento precoce porque é rico em vitamina C, um nutriente com potente ação antioxidante que ajuda a combater os radicais livres, prevenindo a flacidez da pele e as linhas de expressão.
Comentários