Você sabe quais os alimentos que contribuem para a formação de pedras nos rins?

 


Nossos rins são responsáveis ​​por limpar resíduos do nosso sangue, como um filtro de água. Às vezes, eles podem ficar “entupidos”. Quando nossos rins têm dificuldade em eliminar certos resíduos, eles ficam lá dentro, formando pedras nos rins.

Essas substâncias resistentes começam pequenas, como um grão de areia, mas podem grudar umas nas outras, resultando em pedras maiores, que podem ficar presas no trato urinário, causando dor.


Alimentos ricos em oxalato

Esses alimentos incluem vegetais como espinafre, acelga, beterraba, alho-poró e batata-doce. Frutas como morango e uvas também são ricas em oxalato, assim como nozes e sementes, especialmente gergelim e tahine. Outros exemplos são chocolate, tofu e trigo.


Alimentos ricos em sódio

Comer muitos alimentos ricos em sódio é um fator que contribui para pedras nos rins. Nossos rins têm que trabalhar muito para remover todo esse excesso de sódio. Ao fazer isso, eles também eliminam mais cálcio do que deveriam, resultando em um ambiente favorável para o desenvolvimento de pedras nos rins.


Alimentos processados, como frios, salsichas, bacon, molhos, temperos, salgadinhos, alimentos prontos para consumo, enlatados e congelados são ricos em sódio.


Proteína animal

Comer grandes quantidades de proteína animal — particularmente carne vermelha, aves e peixes — pode contribuir para a formação de cálculos renais ao aumentar os níveis de ácido úrico no corpo, o que pode levar a cálculos de ácido úrico.

Além disso, uma alta ingestão de tal proteína animal pode reduzir os níveis de citrato, um preventivo natural de cálculos encontrado na urina.


Comidas açucaradas

Sobremesas, refrigerantes, sucos açucarados, bebidas energéticas, doces, cereais matinais e barras, e até mesmo alimentos salgados são ricos em açúcares adicionados.

Pessoas que consumiram 25% de sua ingestão calórica diária de açúcares adicionados tiveram uma chance maior de desenvolver problemas de pedras nos rins em comparação com aquelas com menor ingestão de açúcar.

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