Arroz é um cereal com boas quantidades de carboidratos, fibras e minerais, promovendo benefícios importantes como diminuir o colesterol "ruim", evitar a prisão de ventre, ajudar no ganho de massa muscular e na perda de peso
Existem diferentes tipos de arroz, como o branco, integral, vermelho, selvagem e negro, que se diferenciam quanto ao sabor e teor de nutrientes.
O arroz vermelho, selvagem e negro são os que têm sabor mais acentuado e maior teor de fibras, proteínas e minerais. Já o arroz branco é o que tem menor quantidade de nutrientes e sabor mais suave.
Principais Benefícios do arroz para a saúde são:
1. Diminuir o colesterol "ruim"
O arroz, principalmente o integral e o negro, ajudam a diminuir o colesterol ruim, pois têm boas quantidades de fibras que reduzem a absorção de gordura a nível intestinal, controlando os níveis de gordura no sangue e podendo, assim, evitar doenças cardiovasculares, como infarto, aterosclerose e insuficiência cardíaca.
2. Evitar a prisão de ventre
As fibras presentes no arroz integral, vermelho, selvagem e negro, aumentam o volume das fezes e estimulam os movimentos naturais do intestino, ajudando na evacuação e evitando a prisão de ventre.
3. Ajudar no ganho de massa muscular
Por conter ótimas quantidades de carboidratos, o arroz fornece energia durante os treinos, melhorando o desempenho físico e ajudando, assim, no ganho de massa muscular.
4. Fortalecer o sistema imunológico
O arroz contém zinco e selênio, minerais que atuam no desenvolvimento e manutenção das células de defesa, fortalecendo o sistema imunológico e ajudando a combater doenças causadas por vírus, bactérias e fungos.
5. Favorecer a perda de peso
As fibras presentes no arroz vermelho, selvagem, negro e integral, favorecem a perda de peso, porque ajudam a prolongar o tempo de digestão dos alimentos, aumentando a saciedade e controlando a fome ao longo do dia.
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