Melão é uma fruta com propriedades diuréticas e antioxidantes, ajudando a diminuir a retenção de líquidos e a prevenir o envelhecimento precoce da pele. É rico em nutrientes como cálcio, potássio e fibras, ajudando a fortalecer os ossos e dentes, reduzir a pressão arterial e favorecer a perda de peso
O melão deve ser consumido, pelo menos, 3 a 4 vezes por semana e incluído numa alimentação saudável, equilibrada e variada. Além disso, o melão é um alimento rico em água que melhora o funcionamento do intestino, evitando a prisão de ventre e ajudando na hidratação do corpo, podendo ser uma opção saudável para refrescar os dias quentes.
O melão é uma fruta rica em carotenoides, que atuam prevenindo doenças cardíacas, e em potássio, que permite reduzir a pressão arterial e, consequentemente, diminuir o risco de complicações do coração, como o infarto.
Além disso, é um alimento rico em fibras que ajuda na redução dos níveis de colesterol no sangue, evitando o acúmulo de gordura nas paredes dos vasos e, com propriedades antioxidantes que ajudam a eliminar elementos que podem ser prejudiciais para as células, mantendo a saúde do coração. Rico em água, pois cada 100 gramas contém 91,8 gramas de água, o melão ajuda a manter o organismo hidratado. Ele também é rico em eletrólitos como sódio, potássio, cálcio e magnésio, e, por isso, é considerado uma excelente opção para os dias mais quentes ou para consumir logo após a prática de atividade física.
As sementes do melão promovem o fortalecimento dos ossos e dentes, uma vez que são ricas em cálcio, ajudando a mantê-los mais saudáveis e prevenindo doenças como osteoporose, osteopenia e cáries.
Adicionar às saladas, caldos, cereais e iogurte
Transformar em farinha para enriquecer receitas
Transformar em leite vegetal, batendo as sementes com água morna no liquidificador e depois coando
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