O suco de goiaba com gengibre é saudável e refrescante, e pode ter vários benefícios, como melhorar a digestão, reduzir a inflamação e combater a indigestão.
Além de deliciosa, a goiaba está na lista de frutas que contêm pectina, uma fibra solúvel que ajuda no controle dos níveis de açúcar no sangue. Assim, a quantidade de vitamina C da goiaba é três vezes maior que o que o nosso organismo precisa diariamente. Outros compostos essenciais para nossa saúde são encontrados nesse fruto, como o cálcio, mineral essencial para a formação dos ossos e dentes, e o potássio, agente equilibrador da água no nosso corpo.
Já o gengibre é detentor de propriedades que têm o poder de acelerar o metabolismo, prevenir inflamações e fortalecer a imunidade. Além disso, a raiz eleva a temperatura corporal, fazendo com que o metabolismo trabalhe de forma mais acelerada e, portanto, queime mais calorias. Assim, essa característica leva o gengibre ao status de termogênico natural, como aliado do emagrecimento junto com uma alimentação equilibrada e atividade física.
Receita de suco de goiaba com gengibre
Ingredientes
1 goiaba média
1 copo de água
10g de gengibre fresco
Modo de preparo
Misture tudo no liquidificador e bata. Penere e acrescente gelo.
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