Saiba os benefícios do caqui e os riscos do consumo em excesso. Veja:


Essencial para a saúde dos olhos, pele e imunidade, o caqui é conhecido como a "fruta do outono", é docinho quando está maduro e agrada muitos paladares. Semelhante ao tomate, é rico em betacaroteno, que se transforma em vitaminas fundamentais para a saúde da retina e para a visão noturna


O caqui também contém vitamina C, que ajuda na imunidade do organismo. Além disso, a fruta tem cálcio, ferro, fósforo, e potássio, nutrientes que o organismo precisa para estar em equilíbrio.


Por ser rico em tanino, o caqui pode ter gosto amargo se não estiver completamente maduro. Ele pode ser anti-hipertensivo e até antialérgico.


O caqui possui muita frutose, o açúcar natural da fruta, por isso o consumo deve ser moderado e limitado a uma unidade por dia.


Para diabéticos, a ingestão da fruta deve ser ainda mais controlada, já que o consumo excessivo de caqui pode levar a picos de glicose.


Em grande quantidade, a fruta pode causar desconforto gastrointestinal em pessoas que tenham alergia, inchaço, gases e até diarreia.


Embora o caqui seja seguro para a maioria das pessoas se consumido com moderação, pessoas alérgicas podem ter reações leves, como coceira na boca ou urticária, e até mais graves, como inchaço da língua e dificuldade para respirar. Para você que consome bastante a fruta, em caso de qualquer um desses sintomas, um médico deve ser procurado imediatamente.

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