Castanha de baru é uma oleaginosa que fornece muitos benefícios para a saúde, como diminuir o colesterol "ruim", ajudar a emagrecer, evitar a anemia e prevenir o envelhecimento precoce. Esses benefícios são possíveis, porque a castanha de baru é rica em nutrientes como ferro, ômega 3 e 6, e fibras
A castanha de baru, também conhecida como cumbaru, barujo e fruta-de-macaco, é uma oleaginosa que pode ser consumida sozinha, torrada, ou usada em receitas como bolo, farinhas, tortas e saladas. O óleo da castanha de baru também é usado para fins culinários e medicinais.
Além disso, a castanha de baru pode aumentar a libido por ser rica em zinco, um mineral que melhora a circulação de sangue e atua na produção de testosterona, um hormônio que estimula o desejo. Confira mais detalhes dos seus benefícios abaixo:
1. Evita a diabetes
A castanha de baru é rica em fibras que diminuem a velocidade de absorção dos carboidratos, ajudando a regular os níveis de glicose no sangue e evitando, assim, a diabetes e a resistência insulínica.
2. Melhora o humor e o sono
A castanha de baru melhora o sono e o humor por ter ótimas quantidades de triptofano, que é um aminoácido essencial para a produção de serotonina, um neurotransmissor que atua equilibrando a ansiedade e o bem estar geral.
3. Pode melhorar a libido
A castanha de baru pode melhorar a libido por ser rica em zinco, um mineral que aumenta a produção de óxido nítrico, uma substância que melhora a circulação sanguínea, estimulando o desejo sexual em homens e mulheres.
No entanto ainda são necessários mais estudos científicos para confirmar e entender completamente os benefícios da castanha de baru na libido.
4. Diminui o colesterol "ruim"
Por ter boas quantidades de ômega 3 e 6, que são ácidos graxos insaturados com ação antioxidante, a castanha de baru impede a oxidação das células de gordura, regulando e diminuindo os níveis de colesterol "ruim", LDL, no sangue.
Além disso, por ter ação anti-inflamatória, a castanha de baru também mantém a saúde das artérias e impede a formação de coágulos, ajudando na prevenção de problemas cardiovasculares como infarto, trombose e angina, por exemplo.
5. Previne a anemia
A castanha de baru é uma boa fonte de ferro, um mineral que é importante para a formação da hemoglobina, uma proteína que faz parte dos glóbulos vermelhos do sangue e que transporta o oxigênio para todos os tecidos do corpo, ajudando a evitar a anemia.
Para evitar a anemia, a castanha de baru deve ser consumida de preferência junto com alimentos ricos em vitamina C, como laranja, acerola e goiaba. Isso porque a vitamina C melhora a absorção do ferro presente em alimentos de origem vegetal.
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