O arroz é um cereal com boas quantidades de carboidratos, fibras e minerais, promovendo benefícios como diminuir o colesterol "ruim", evitar a prisão de ventre, ajudar no ganho de massa muscular e ajudar na perda de peso.
O arroz pode ser usado em preparações salgadas, como arroz de forno, bolinho de arroz e risoto, e receitas doces, como arroz doce, pudim, bolo e leite de arroz. Além disso, o arroz também pode ser usado no preparo da água de arroz, um remédio caseiro indicado no tratamento da diarreia.
Os principais benefícios do arroz para a saúde são:
1. Diminuir o colesterol "ruim"
O arroz, principalmente o integral e negro, ajudam a diminuir o colesterol ruim, pois têm boas quantidades de fibras que reduzem a absorção de gordura a nível intestinal, controlando os níveis de gordura no sangue e podendo, assim, evitar doenças cardiovasculares, como infarto, aterosclerose e insuficiência cardíaca.
3. Fortalecer o sistema imunológico
O arroz contém zinco e selênio, minerais que atuam no desenvolvimento e manutenção das células de defesa, fortalecendo o sistema imunológico e ajudando a combater doenças causadas por vírus, bactérias e fungos.
3. Prevenir a pressão alta
O arroz, especialmente o selvagem e o negro, ajuda a prevenir a pressão alta por conter potássio, um mineral que promove o relaxamento das artérias, facilitando a circulação do sangue, além de favorecer a eliminação do excesso de sódio circulante no sangue pela urina
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