Esses benefícios se devem ao fato de o buriti ser rico em fibras, potássio, betacaroteno, vitamina A e vitamina C, que são nutrientes com ação antioxidante, anti-inflamatória e laxante
O buriti é um fruto da palmeira buritizeiro (Mauritia flexuosa), que tem diversos benefícios para a saúde, como fortalecer o sistema imunológico, prevenir doenças cardiovasculares e melhorar o funcionamento do intestino.
O buriti, também conhecido como muriti, miriti ou palmeira-dos-brejos, pode ser consumido de diversas formas. A polpa desse fruto tem um sabor doce e levemente ácido, podendo ser consumida ao natural; usada em receitas como doces, vinhos e picolés; ou na produção de um óleo que pode ser usado na culinária, ou aplicado na pele e cabelos.
O fruto tem propriedades antibacterianas e possui compostos fenólicos, carotenoides e vitamina C, com propriedades antioxidantes, além de fortalecer o sistema imunológico, ajuda a prevenir o desenvolvimento de infecções, as combatendo mais rapidamente.
Por conter nutrientes com propriedades anti-inflamatórias e cicatrizantes, como a vitamina C e os carotenoides que são uma pró-vitamina A, com forte atividade antioxidante, o buriti ajuda a reparar e cicatrizar os tecidos da pele.
Assim, o buriti na forma de óleo ou cremes pode ajudar na cicatrização de feridas ou queimaduras, por exemplo.
Comentários